※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産後、性行為してないですが子宮頸がん検診は受けなきゃいけないですか?

アホな質問ですみません。出産後、性行為してないですが子宮頸がん検診は受けなきゃいけないですか?

コメント

ペッパー

受けることができるタイミングで受けた方が良いと思います😊
子宮頚がんはウイルスに感染してから10年以上とかかけてジワジワとがんになるそうなので、今まで大丈夫だったから平気とは言い切れないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。とても勉強になります。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

行った方がいいです!
半年前異常なしでも引っかかったことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。とても参考になります。

• 7月28日
* thk *

基本子宮頸がん検診は2年に1回が推奨ですよね?

妊娠したての頃に産婦人科で子宮頸がん検診受けると思うのですが、受けられましたかね?
受けたとしても、お子様の月齢からして、受けてからもうすぐ2年になるので、受けておいたほうがいいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。はい。妊娠したての頃に受けました。確かに2年のので、受けてきます。

• 7月28日
ママリ

性行為をしてるしてない関係なく、子宮頸がんになる事はありますよ💦
なので、受けておくに越したことはないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね。受けてきます。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

出産後はしてなかったし、検診も毎年受けてましたが、突然高度異形成が見つかり手術しましたよ💦
絶対受けた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。体験談とても参考になります。受けてきます。

• 7月28日