※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

娘が学童に通い始め、初日は寂しさから泣いてしまいました。友達と一緒に行けたものの、新しい友達が少なく心配しています。来週から大丈夫か不安です。

娘、今日学童2回目😭
小規模保育園から、マンモス小学校へ。
同じ保育園から2人一緒の女の子と同じ学童ですが、初日に2人とも午前中にかえりそこから寂しかったみたいです😢水曜木曜は、旦那休みのため休ませました❕
そしたら、昨日夜大号泣😖😢😭💨
でも、お母さんに仕事頑張ってほしいからってなんとか今日いってくれて保育園の友達がいたからなんとかいけました。近所のお兄ちゃんも遊んでくれたみたいです。。ただ、まだ新しい友達はあんまりみたいで。
来週から、大丈夫かなってちょっと心配で。

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
長女(新小4)も次女(新小3)も入学式に友達ができたりお喋りした子いました☺️
マンモスなら、より自分に合う友達ができそうですけどね🤔💡

うちは学童ではなく学校の敷地内にある児童が利用できる場所があり長期休みはそこに預けてますがここ数日で新小1の子と友達になったーとか話したーとか娘達言ってました☺️