※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3週間で抱っこ紐を見に行くことは可能でしょうか。赤ちゃんは抱っこ紐なしで連れて行く必要がありますか。産前に抱っこ紐を用意するべきでしょうか。

産まれてからベビーカーや抱っこ紐を見に行く場合、身体的には動けるんでしょうか?🙏😭

1ヶ月検診前に抱っこ紐を見に行きたいので産後3週間とかで行くかなぁと…
でも赤ちゃんは抱っこ紐なしで連れて行くしかないんですかね?💦💦

行く時は夫と実母と行きます。

抱っこ紐だけは産前に用意のがいいですか?

アドバイスください!

コメント

はなび

産後動けなくはないですが、できれば休んだ方が良いので、妊娠中に見に行った方が良いと思います!
抱っこ紐なんかは目星つけとけばネットでも買えますし!

1ヶ月検診の時は
私も実母が一緒に来てくれたので抱っこ紐は無しで行きましたよ!

ママリ

ベビーカーも抱っこ紐も産まれてから買いました😉

里帰りの行き帰り、送り迎えしてくれる人が居るならベビーカーや抱っこ紐は荷物になるだけなので落ち着いてからで良いと思いますよ😉

抱っこ紐は妊娠中に試着してもイメージ湧かないですし、
産後体調のいい日に付き添いの人が居る状態で行くのが良いかと思いますよ😃

産後の体調は産んでみないと分からないところですが、
体調悪かったらそもそも家を出られないからベビーカーも抱っこ紐も必要ないので😅