※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の子供が熱が上がったり下がったりすることはありますか?39.3度まで上がったり、再度38度に戻ったりしています。腹痛は改善しつつありますが、熱の変動が心配です。

胃腸炎でも熱が上がったり下がったりしますか?7歳子供です。
3日前に嘔吐下痢腹痛、昨日病院で胃腸炎と診断されて熱は上がっても38度くらいまでだろうと言われたのですが39.3度まで上がり、今日37.5度くらいまで下がったのですがまた38度あります…。
腹痛は落ち着いて少しずつ食べられるようになってはきましたが、また熱が上がってきました。
昨日までのグッタリ感はありませんが、胃腸炎で熱が上がったり下がったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1日目39.2、嘔吐。2日目37度まで下がったので様子見。3日目38.7度、下痢嘔吐でした🥹4日目からは解熱し下痢数日。って感じでした。
なので上がり下がりはあるのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも今日で4日目、下痢はしていますが今朝解熱しました。夜中は熱かったのでおそらく結構熱があったと思いますが💦
    ちなみにおいくつのお子さんですか?
    うちは7歳ですが、まだ食欲がないようでろくに食事もとれておらず…😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳で、胃腸炎は最近の話です。普段はよく食べる子ですが、4日目からやっとアンパンマンパンとバナナとか食べたいものだけ食べ始め、5日目から少なめの食事を食べてくれるようになり6日目から食欲普通通り、下痢止まったって感じでしたね🥹
    お子さんも早くよくなりますように😌

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ようやく今日から食欲も増えてきて、あとは便が普通便に戻ってくれたら良いのですが🥺
    今回の胃腸炎は本当に辛そうでした💦

• 4月5日