コメント

はじめてのママリ
つばさ幼稚園の系列の金鵄幼稚園が近く、自分自身も通っていました!
のびのび+しっかりのバランスがいい園だと思います。
先生方もきちんとした方が多いです。系列内で異動があったりもするみたいなので、全体的にそういう雰囲気なんだと思います。
支援センターの先生も優しくて穏やかで、転んでたんこぶできた時も「そんなに気にしなくていいのに…!」とこちらが申し訳なくなってしまうくらい、きちんと対応してくれる先生でした😊
はじめてのママリ
つばさ幼稚園の系列の金鵄幼稚園が近く、自分自身も通っていました!
のびのび+しっかりのバランスがいい園だと思います。
先生方もきちんとした方が多いです。系列内で異動があったりもするみたいなので、全体的にそういう雰囲気なんだと思います。
支援センターの先生も優しくて穏やかで、転んでたんこぶできた時も「そんなに気にしなくていいのに…!」とこちらが申し訳なくなってしまうくらい、きちんと対応してくれる先生でした😊
「こども園」に関する質問
1歳5ヶ月、おっぱいへの執着が激しく、夜は1時間に1回授乳で起きる時があります。 授乳は辛くはないので、出来れば卒乳したいのですが、執着がすごく、断乳した方がいいのか悩んでいます。 一度断乳に挑戦しましたが、2…
倉敷市の幼稚園、保育園等の申し込み書類についてです🙇♂️ 令和8年度の申込書を、第一希望の施設か市役所に提出しなければなりませんが、新規で申し込む場合、市役所に持って行ってもいいでしょうか?それとも第一希望の…
【岡山県の保育園について】 岡山県岡山市の吉備地区で保育園入園を考えています🙋♀️ 認可外保育園が1つしかなかったり、なかなか激戦地区と聞いており実際11月生まれの0歳児ですが、今の所希望の3つは落ち続けています💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます✨
バランスが良い園、とてもいいです!
そのほかの園について、何かご存知ですか?
はじめてのママリ
他の園については周りに通っている人などもおらず、すみません💦