※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市西区の旭ヶ丘こども園、遊びの森つばさ幼稚園、明美ヶ丘こども園についての評判や雰囲気を教えてください。

新潟市西区の以下の幼稚園、こども園について知ってらっしゃる方がいたら教えて欲しいです。

旭ヶ丘こども園(旭ヶ丘幼稚園)
遊びの森つばさ幼稚園
明美ヶ丘こども園

県外から転園するにあたり、情報を集めております。園の評判や先生たちの雰囲気など、なんでも良いので教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

つばさ幼稚園の系列の金鵄幼稚園が近く、自分自身も通っていました!
のびのび+しっかりのバランスがいい園だと思います。
先生方もきちんとした方が多いです。系列内で異動があったりもするみたいなので、全体的にそういう雰囲気なんだと思います。
支援センターの先生も優しくて穏やかで、転んでたんこぶできた時も「そんなに気にしなくていいのに…!」とこちらが申し訳なくなってしまうくらい、きちんと対応してくれる先生でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます✨
    バランスが良い園、とてもいいです!
    そのほかの園について、何かご存知ですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の園については周りに通っている人などもおらず、すみません💦

• 3時間前