※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
住まい

出産後、両隣に挨拶に行きたいのですが、何を持って行けば良いでしょうか。また、いつが適切でしょうか。

出産後の挨拶について質問です。
4月21日に帝王切開をし、28日が退院日です。
メゾネットタイプの賃貸に住んでおり、これから夜泣き等で迷惑をかけると思い両隣に挨拶に行きたいのですが、なにを持って行けばいいんでしょうか?💦

また、いつ挨拶するのがベストか教えてほしいです。

コメント

眠りのダイゴロウ

実家が賃貸でしたが生まれるタイミングでのご挨拶は特にされたことなかったですね🤔引越しの挨拶と同じ感じでいいのではないでしょうか?

消耗品とか調味料とか、、値上がりしまくってるオリーブオイルの小瓶ギフトとかすぐ使うのではないでしょうか😇自分なら嬉しいです

ラップとジップロックのセットを新居の挨拶品にしたら丁度切れてたの〜!と言われたことがあります。笑

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

タイミング忘れていました💦
    正直なところ母子共に無事かどうかによると思うので、退院日確定してからの方がいいかと思います…
    旦那さんお一人で行ってもらってもいいかなと😥

• 4月4日
  • ラッコ

ラッコ

コメントありがとうございます!
    確かに消耗品いいですね!✨
    色々探してみます!!

まずは無事に出産して退院日確定したら旦那に行ってもらうようにします!!!

• 4月5日