復帰する看護師です。忙しい病棟でのワークシートのレイアウトについてアドバイスをいただきたいです。エクセルで自作していますが、見やすい形があれば教えてください。
これから復帰の看護師です。病棟ものすごく忙しくなってるらしくて絶望しています。
看護師の方、ワークシートどんなレイアウトにしてますか?
慢性期病院のため12〜14人同時持ちなのですが毎回ゴチャゴチャしてしまって見にくくて。
電カル出力するシートは自分で好きなように線の配置なども決められず、使いにくくてエクセルで自分で作ってます。
おすすめの形やこんなふうにしてるなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

もも
育休中です。同じく、産休直前から病棟編成がかわり忙しくなりましたので、明けたときが恐怖です。
ワークシートのレイアウトは変えられないので、裏紙切ってミニメモを情報収集のときに使って部屋と抜けたらいけない処置等を書いています。
あとは、ワークシートの文字の上からマーカー引いて目立つようにしています。人によっては色分けしていますが、私は1色にしています。
コメント