家族でイオンに買い物に行き、マタニティ用のパンツを探していたところ、他の妊婦さんと会話しました。その方は育児の大変さを語り、私が初産でないことを伝えられずに終わりました。少し不思議な体験でした。
さっきの出来事を聞いてください🤣
大きめのイオンに買い物に家族4人で行きました。
3人目だからかもうお腹が出てきて今まで履いていたパンツが入らなくなったのでマタニティ用を買うためです。
向かう途中で娘が「ゲームコーナーで遊びたいな~」って言い出したので子供2人連れて旦那が遊びに行き私はマタニティコーナーへ。
もちろんベビー服やベビー用品なども揃っているところだったので赤ちゃん連れの方も居ました。
私が見ていると1ヶ月くらいの赤ちゃんを抱っこ紐で連れたママさんが近づいてきて「何ヶ月ですか??」と聞いてきたので「5ヶ月です!」と答えると「えー!5ヶ月でこんなにお腹出るんですね!体質なんですかね~!あ!私これ使ってて良かったんで!これいいですよ!」と早口でよく喋る😂
「赤ちゃん産まれると寝る暇ないですよ!もう毎日大変で!こんなにオシャレしてられないし!(私自身オシャレしてるつもり無かったですが入るパンツがなかったのでワンピースでした)髪もストレートにしてる暇ないし!まだ産まれてないから分かんないと思いますけどー!こうやって1人で悠々と買い物する暇もなくなりますから!」と言われ初産ではないことを言おうと思ったら旦那が子供達連れて私の元に😂💦
「ママ!楽しかった!まだ選んでたの??私も手伝ってあげるね!」と娘に言われ「あ、それじゃあどうもう」と相手に言おうと思ったら舌打ちしてどっか行っちゃいました😮💨
なんだったんだろう…産後ハイか??と少し笑った私をお許しください🥺笑
長々読んでくれてありがとうございました🙇♀️💓
- ふうせん♡̢(妊娠19週目, 2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
1人目だと決めつけてマシンガントークしてくるの怖いです🥶
先輩風吹かせたかったんでしょうね…
最後読んでいてクスッとしちゃいました🤭
元気な赤ちゃん産まれますように♡

ツボミちゃん
私も3人目はめちゃくちゃ早くお腹出て来ましたね😉
舌打ちヤバいです😇怖い笑
-
ふうせん♡̢
めちゃくちゃ早く出ますよね😳
びっくりしてます!
そんなに舌打ちする程の事か?!と思いましたが本人には重要だったのかもしれません🤣
なんにせよ二度と会いたくないです😭💦- 13時間前

ぺーこ🐻💜💚
ふつせんさんが、若く見えて、1人目だったんだと勘違いしたんでしょうね😂😂
そこで子供たちが帰ってきたところを想像したら笑えました😂✨✨
-
ふうせん♡̢
私じつは35になるんです😂
相手のママさんの方が若かったので帰ってきてから「年取ってるのに1人目か!」って馬鹿にされてたのかな~??って考えてました🫨💦
相手のポカーンとした顔思い出して今でも笑っちゃいます🤣
舌打ちは怖かったですが…笑- 13時間前
-
ぺーこ🐻💜💚
えー!!
同い年です✨🥺
なんだかマウントなのか先輩風ふかされても🌪️何もなびかないですよね😂一通り経験してますもん🤣🤣- 13時間前
-
ふうせん♡̢
わー!🥺💓
同い年嬉しいです♡♡
ほんとです😂
2人育ててるのでマタニティパンツも何がいいか分かるし、なんならオシャレする時間あるわ!って思いながら真剣に聞かせていただきました🤣💦
今の状況に満足してなくて相手に八つ当たりみたいなこと言って自分を鎮めてたのかな🫨
迷惑極まりないです⚡️- 12時間前

P
こわ!!舌打ちって😂
危害加えられなくてよかったです💦
-
ふうせん♡̢
ほんとです🫨!
世の中なにがあるか分かんないなーって痛感しました🤦♀️💦- 12時間前

かびごん
その方もママリやってたら
今頃こちらの投稿見て赤面になってそうですね🥹
対応お疲れ様でした🥺
-
ふうせん♡̢
あ😳!
それは考えてませんでした💦
やってたら…
すみません🙇♀️ですね!笑
ありがとうございます🥺💓- 12時間前
ふうせん♡̢