職場でのA先輩の出勤情報を伝えたところ、B先輩からその情報は不要だと言われました。この場合、教えるべきかどうか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
質問です
この間職場で係長がA先輩は今日出勤されてると聞かれたたので出勤してますと応えました
そして、A先輩と会った時にさっき係長がA先輩出勤してますか?と聞いてましたよと応えました
そしたら、それを聞いてたB先輩が係長は別に探してなかったからそんなことまでは教えなくていいよと言われました
A先輩に教えただけやのにとモヤモヤします
皆さんは教えてあげるのか教えてあげないのかどっちが正しいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

mu
B先輩がいちいちそんなことを言う意図が分かりませんが、自分だったら「係長からA先輩出勤してる?と聞かれたので出勤していますと答えました。特に用事があるとは言っていませんでしたが‥」くらいな感じで伝えるかもしれないです。
用事があれば係長が直手A先輩のところへ行くだろうから別に伝えなくてもいっか〜という考えもありますが、電話と一緒でとりあえず伝えますね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね
わざわざ伝えなくていいと言ってくるのどうかと思いますよね