はじめてのママリ🔰
小学生がいて、仕事自体は9時出勤ですが保育園の送迎があるので8時に家を出ます。(小学生は7時半)
起きるのは5時過ぎ(夫のお弁当や夫を起こす)、5時半過ぎに夫が出るのでそこから6時半くらいまでは洗濯機回しながらゆっくりしてます。
7時前に小学生起こして朝ごはんは簡単なもの食べさせてその間に洗濯物干したり自分の支度、7時半に上の子見送りながら下の子起こして支度させて朝ごはん食べさせます。
子どもの世話らしい世話はそんなに無いので、別に大変!!ってこともないです😊
はじめてのママリ🔰
小学生がいて、仕事自体は9時出勤ですが保育園の送迎があるので8時に家を出ます。(小学生は7時半)
起きるのは5時過ぎ(夫のお弁当や夫を起こす)、5時半過ぎに夫が出るのでそこから6時半くらいまでは洗濯機回しながらゆっくりしてます。
7時前に小学生起こして朝ごはんは簡単なもの食べさせてその間に洗濯物干したり自分の支度、7時半に上の子見送りながら下の子起こして支度させて朝ごはん食べさせます。
子どもの世話らしい世話はそんなに無いので、別に大変!!ってこともないです😊
「扶養」に関する質問
4月に復帰しました。 子どもたちの体調不良が重なり 思うように出勤出来ず正社員から扶養内パートに 切り替えることにしました。 そんななか…妊娠したかもしれせん🤭 妊娠自体は嬉しいことなのですが〜 パートになっち…
旦那さんが激務(不定休、帰宅が23時ごろ)の方は、自身はどんな仕事されてますか? 自分が子供の全てを担当になりますよね 体調不良やら長期休み、早い下校などなど 私は今扶養内パートで全部私が引き受けています。 が…
保険証の被扶養者異動届について 主人が離職したため、子供の健康保険を私の方に入れようと思っています。 異動届の理由の欄ってなんて書けばいいのでしょうか? 離婚、離職、就職等、簡潔に書くようなのですが、子供の離…
お仕事人気の質問ランキング
コメント