育休中の皆さんは、育児の大変さと仕事復帰への不安を感じているようです。私は後者で、復帰が不安でたまりません。会社の託児所のため育休延長はできず、早期復帰を求められている状況です。
育休中の皆さんのお気持ちはどちらでしたか?
・1日中子供と一緒でしんどいから早く復帰したかった
・育児は大変だけど仕事復帰の方が不安で育休終わってほしくない。
私は後者なのですがあと少しだと思うと1年前の産休に入る時期に戻りたいって思ってしまいます。
娘が成長してくれることはとても嬉しいのですが仕事復帰がめちゃくちゃ不安です。
保育園ではなく会社の託児所なので育休延長はできません。
人手不足みたいなので予定より少し早く復帰してほしいとも言われているため辞めにくいのも事実です。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

ハーゲンダッツん工場長🍨
1人目も2人目も前者です!
2人目の場合は職場復帰したくても夫の転勤についてくほかなかったので退職しましたが😭(県外で通えないため)
1人目は育休1年で復帰、2人目は1歳10カ月で保育園に預けることができたのでそこで新たな場所で仕事を始めた感じです💡

はじめてのママリ🔰
私は後者です!
圧倒的に仕事の方が大変な仕事というのもあるかもですが😅
1歳4月の保育園落ちたので未だに育休中ですが、もう既に1年以上休んでるのに更に休むのでもう復帰したくないです😇
コメント