妊娠・出産 双子妊娠中の女性が、検診では順調と言われたが、下腹部左側に突っ張り感があることを心配しています。次の検診まで様子を見ますが、症状が続く場合は早めに受診を考えています。問題ないでしょうか。 双子妊婦5ヶ月です。 3日前に検診へ行き順調です、元気に動いてますね。と 言われたばかりなのですが昨日から下腹部左側だけ 突っ張ると言うかピリピリした感じがあり 気になっていて、、問題ないんですかね😓 次の検診は2週間後なのであまりにも治らなければ 1度来週にでも行ってみようかと思っていますが.. 最終更新:4月7日 お気に入り 双子 妊婦 検診 mi(妊娠19週目, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ひまわりママ 双子はリスクが通常より高いので 少しでも異変があれば来週を待たずに受診されたほうがいいです。 【たられば】で後悔しないために。 4月4日 mi そうですよね💦 金曜日で診察やってそうなので行ってみます!ありがとうございます! 4月4日 ひまわりママ 電話だけでも相談してもいいかと。 不安を煽るつもりはありませんが、私も前日の検診では順調と言われたもの、翌日に岩みたいにお腹がガチガチ張っていて受診したら緊急入院になりました‥。(けいかんが35㎜→10㎜に縮んでてました) 4月4日 ひまわりママ 是非に受診されてください。 何も無ければ安心なので😸 4月4日 mi そうだったんですね💦 そう考えると早めの受診に越したことないですよね😓 昨日行ってきましたが何事もありませんでした!回答ありがとうございました! 4月5日 ひまわりママ よかったです🥺 くれぐれも気をつけて 楽しいマタニティライフを😊 4月5日 mi ありがとうございます🥰 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
そうですよね💦
金曜日で診察やってそうなので行ってみます!ありがとうございます!
ひまわりママ
電話だけでも相談してもいいかと。
不安を煽るつもりはありませんが、私も前日の検診では順調と言われたもの、翌日に岩みたいにお腹がガチガチ張っていて受診したら緊急入院になりました‥。(けいかんが35㎜→10㎜に縮んでてました)
ひまわりママ
是非に受診されてください。
何も無ければ安心なので😸
mi
そうだったんですね💦
そう考えると早めの受診に越したことないですよね😓
昨日行ってきましたが何事もありませんでした!回答ありがとうございました!
ひまわりママ
よかったです🥺
くれぐれも気をつけて 楽しいマタニティライフを😊
mi
ありがとうございます🥰