仙台 産婦人科 検診についてまだ妊娠もしていないただの妊活中の身です…
仙台 産婦人科 検診について
まだ妊娠もしていないただの妊活中の身です。
私は車の免許なし 夫は免許あり
近くの産科が先月で出産受け入れ終了したため産院探し中なのですが、私の希望としては妊婦健診も出産も同じところがいいなぁとおもっています。
1箇所候補があるのですが、車だと20分。地下鉄だとか40分の距離です
夫はとても協力的で『いつでも検診の時は車出すよ』と言ってくれていますが、車や夫の運転が使えない時のことも考えて自分一人でも行くことを考えた時つわりの中40分の地下鉄は厳しいのではないかと。
みなさんのご意見を聞かせてください
- まるちゃん🔰
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
私は最寄りの徒歩10分以内の婦人科ですら悪阻の時は地獄でしたね、、
車も乗れない歩けない常に吐き気…
12wくらいまでつわり続いていたし、途中で大学病院で重症妊娠悪阻で入院しました。結局悪阻が一番きつかったです。点滴通うかもしれないことも視野に入れた方がいいかと🧐
途中引っ越しをして、電車と徒歩で合わせて20分、車15分くらいの病院に変えました。後期になると息切れがすごくて主人が仕事の日は1人で🚃で行くのきつかったです。タクシーの日もありました。
計画分娩だったので陣痛きても495が開いてないから🏠に返されるが無いだけラッキーでした💦
ご主人いない日はタクシーがすぐ捕まるならまぁアリかな…
まるちゃん🔰
徒歩10分の距離でも地獄ですか💦
タクシーは割とつかまりやすい環境ではありますが、点滴通うかもしれないということは頭になかったです
回答、ありがとうございます!
参考にさせていただきますね