※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日40w0dの検診で、赤ちゃんも下がってなく子宮口も全く開いてないよう…

本日40w0dの検診で、赤ちゃんも下がってなく子宮口も全く開いてないようで、、
一週間後の41w0dに入院することになりました、、

促進剤を何日も使っても陣痛が来なくて帝王切開みたいな流れが一番怖いです、、

初産で予定日超過した方のご経験教えてください😭

コメント

ママリ

上の子が同じような感じで予定日超過になり、促進剤の話も出ました!
…が、予定日の次の日に突然破水してその日に生まれましたよ😊それまで下がってきてないし子宮口も全然開いてないと言われてたのでビックリしました!

関係あるかわからないですが、陣クスで前日に焼肉食べて、寝る前に骨盤を動かすストレッチを軽くしてました🙋🏻

はじめてのママリ🔰

長女の時、私も40週1日くらいの検診で全く同じ感じで、41週で入院予定でした。
40週5日、焼肉を食べた日、、、夜中に破水しました😂
ちなみに陣痛28時間耐え忍んだのちの帝王切開でした😇😇😇
全て予想外すぎました。
私は出産のことほぼ調べずに挑んだので、陣痛が先に来るものだと思ってましたが、破水のパターンもあるのか!、って感じだったので、それぞれです!!

はじめてのママリ🔰

40w3dの検診で子宮口1センチだったので41w0dの日に入院して促進剤となり、場合によっては帝王切開の予定でした!でもそれまでに産みたくてひたすら動き回って歩き回って床掃除しまくってたら入院予定の前々日に陣痛が来て前日に出産しました👶🏻本当にあの時息上がりながらも動き回って良かったと思ってます🤣出産頑張ってください!元気な赤ちゃんが産まれますように😌💭

あい

歩き回っても産まれず、41週にラミナリア、陣痛促進剤とバルーンになりました。全然子宮口開かず、促進剤の効きが良いのか激痛。6時間後にやっとバルーンが外れ、その5時間後にいきんで良いことになり、二時間後に産まれました!

はじめてのママリ🔰

41w0dで全く子宮口空いておらず、促進剤になりました!
13時頃入院、14時頃バルーン、15時頃から促進剤、17時頃から陣痛が強くなり始め、翌1時頃に生まれました!

バルーンと陣痛はかなり辛かったですが、お産自体はスムーズな方だったと思います。

予定日過ぎてましたし、産院でモニターしてもらっている状態で陣痛始まるのはある意味安心!と思うようにしていました
先に破水したらとか、陣痛かどうか分からないとか、陣痛でも一定までは自宅で様子見とか、そういうのが不安でしたので!

安産になるよう祈ってます!!