※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

検査をするべきか悩んでいます。おりものが出始め、妊活シートで陽性が出ましたが、排卵日はまだ先だと思います。タイミングを逃したくないので、排卵日検査薬を使うべきでしょうか。

先輩方なら検査しますか??
🩸終わって1週間、昨日から全く無かった透明なおりものが出始めました!のびおりというかまだ伸びても5mmほどです!ソフィの妊活シートを試してみたらおそらく陽性ではありました(あまり当てにはしていません)
月経周期長めなので排卵日はまだ2週間ほど先だと思うのですがタイミング逃したく無くて排卵日検査薬するか悩んでます💦

コメント

ひーちゃん

私の場合ですが、おりものが10cmぐらいののびおりになった2日後が排卵日でした

排卵検査薬を無駄にしたくないなら伸びてきた?と思ったタイミングでするといいかもです

• ママリ

ママリ

なるほど!!的確なアドバイスありがとうございます✨✨

• 19時間前
ママリ

私も生理周期長めなので、同じ状況なら排卵日まだ先だろうと考えると思いますが、万が一を考えて検査薬すると思います😭
排卵検査薬よりも貴重な1周期を無駄にしたくないので…🥲

• ママリ

ママリ

分かります分かります😿ほんまに貴重な期間😿
    ありがとうございます!参考になりました🩷✨

• 19時間前