※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

38週で出産された方に、離乳食をいつから始めたか教えていただきたいです。現在5ヶ月と10日ですが、まだ始めていません。発育は良好ですが、ミルクの吐き戻しが多く、早めに離乳食を始めるべきか悩んでいます。

38週でお子さんを産生んだ方、離乳食はいつから始めましたか?
今5ヶ月と10日ですがまだ離乳食始めてません。
早産だと修正年齢があると思いますが、38週だと早産ってわけでもないですし、もう始めても問題ないでしょうか?
寝返りやずりばいは4ヶ月で覚え、四つん這いも少しの間なら出来て発育はいい方です。
よだれもだらだらで食べ物に興味も持ってますがすぐ寝返ってうつ伏せでいたがるせいかミルクの吐き戻しが多く💦
ミルクが1日600~800と少ないので、出来れば早く始めたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

38週3日で産み、5ヶ月から離乳食始めました😊

5ヶ月になっているなら始めても大丈夫ですよ☺️

• あーる

あーる

ありがとうございます!
    欲しがってる様子見てると、早く食べさせてあげたくて😊

• 16時間前