※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出ず、ミルクに切り替えた方は珍しいのでしょうか。相談したいです。

母乳でなくて完ミになった方いますか?
私がそうなんですが、おっぱい出なくてミルクにせざるを得なかった人って珍しいんですかね?💦

コメント

宇宙人のママ

そんなことないですよ!
乳腺の数とかでたくさん出る人と出ない人がいるので気にしない方がいいですよ
ミルクで育つし母乳の人となんら変わらないです
私の母や近所の人やママ友など出なくてミルクの人たくさんいます

はじめてのママリ🔰

私はまさにんな感じです!今2人目産んで入院中ですがめっちゃデジャブな日々を過ごしてます🥺今回こそはと思っていたんですがまあ体質ですよね~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます❤️
    私も2ヶ月前に娘が生まれたのですが、全く同じ感じでした😂
    体質、、本当にそうですよね🥲
    2人育児がんばっていきましょうね〜😍

• 6月4日
ぽぽ

1人目が最初は母乳でしたがすぐに満足する量出なくなり完ミになりました!

ま

珍しくないと思いますー!
私も母乳量増えず、早々に完ミにしました😌

はじめてのママリ🔰

2人子供いますが2人共そんな感じです😂 
どんなに頑張っても軌道にのりませんでした!
周りは皆んな母乳沢山でる人ばっかりなので理解してもらえず😑💦
頻回授乳も疲れてちゃって気ぬいたらすーーーぐ出なくなってミルクです😊🍼

さらい

わりといますよね、、私もそうですが

ママリン

私がそうでした!

でも私の周りには全然いなくて孤独でした。。
今思えば、どっちでも良いじゃん!って思えますけどね、、当時は何ていうか罪悪感というか‥後ろめたさみたいな気持ちでいっぱいで、自分だけって思って悲しかったですけどね。。

はじめてのママリ🔰

同じような方がたくさんいて安心しました😭
本当にどれも分かる分かる!!と思い読ませてもらいました😭😭
今2人目が2ヶ月なのですが、完ミですくすく育ってもらいます‼️
皆さんコメントありがとうございました😭✨