※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

旦那さんが趣味で家を空けることに対して、複雑な気持ちを抱えているママさんがいます。子どもが2人いる中で、自分だけ遊ばれるのが不満で、他のママさんたちの心構えを知りたいという相談です。

お子さんが2人以上いて、旦那さんが趣味のサークル(フットサルとか野球とか)で週に1日以上仕事後とか土日に家を空ける人、いますか?ママ友
家にいても役に立たないんだよなぁとは思いつつ
こっちは子ども2人あてバタバタしてるのに自分だけ悠々と遊ばれるのもなんかムカつきます
^_^
お前も遊びに行けばいいじゃんと言われますが、別に子供置いてまで行きたい場所なんてないです😇

なんかすごい複雑な心境なんです🥲

別に気にせず行かせてあげてるママさん、どんな心構えと考えでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳2歳います〜
野球で一日いないことありますが
勝手にどうぞ〜って感じです

その代わり私は子どもたち連れて美味しいもの食べに行きます☺️

ママリ

うちは体育館でやるスポーツなので
夫自身がお子さんいる仲間たちに声かけて、子供たちも連れて体育館で遊ばせてます🙌
ママ同士で喋ったり、おやつ食べたりしてます。笑
子供授かる前は仕事終わりや土日の夜に行ってたのですが、子供産まれてからは控えてたので、きっとやりたいだろうな〜と思い、こちらから提案しました!
ずっとスポーツやるわけではなく、ほとんど子供遊ばせる場になってますか🤣

はじめてのママリ🔰

4歳2歳いますがまあもう勝手にどうぞ~!って気持ちです😇
わたしも子育てにおわれて趣味とか忘れて子供おいてまで出かけたい場所ないな~って気持ちになってしまいました😂
子供が2人もいるのにお気楽でいいなと思いますが家にいてもいなくてもそんなに変わらないのでもういいや の段階に入りました。
毎日お疲れ様です😭

はじめてのママリ🔰

週1でスポーツしてます🏐
更に、野球⚾️ソフトボールに
消防団などもあります
勝手にどうぞーって感じです。

私も全く趣味もないし
一人時間あっても子ども達の事が
浮かんでしまうので...