※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

姉の子供の誕生日にプレゼントをあげた後、私の娘の誕生日を話題にしたら、姉からの返信が途絶えました。私は見返りを求めていないのに、避けられる感じがして不快です。

姉の子供が先月誕生日でプレゼントをあげる流れで会ったあと、その後すぐ私の娘の誕生日だったので、LINEしてる中会話の流れで「うちも今週1歳になるーはやい」って言った瞬間さっきまで続いてた会話が急に止まって返信なくなった😅
かれこれもう1週間経つけど未だ既読すらつかない😇

別に娘にプレゼントあげろとかの話じゃないし、
姉の子供が3歳になって、シールブックもと、お米粘土をあげて、遊べてる?大丈夫かな?などの会話の流れで、「シール大好きだから喜んでるよ!!身体に貼ってくるけど😂」って言われたので「3歳だともう色々できるよね~早いね!うちも今週1歳になる早いなぁ」って言っただけなのに。。

私は姪っ子にあげたいからあげたし、見返りとかも求めてなくてそもそも姉夫婦見てるとお金に対しての価値観が少しおかしいのも分かるからプレゼント貰えるとすら思ってない状態での会話だったのにあからさまにそうやって避けられると良い気しないよなぁ。
私の母は孫の誕生日まで覚えてられないとか言ってて実際姪っ子の誕生日は当日に私が教えたんですけど、姉から母宛に「娘の誕生日だからよろしくね?」みたいな連絡してくるくせに😅

コメント

えるさちゃん🍊

そんなあからさまにやられるの嫌ですねー😂
もう一才なんだ!おめでとうくらいは欲しかったですね😂