※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの本審査を急かされ、不動産会社に不信感を抱いています。仮審査通過後の連絡がなく、購入後の不安も大きいです。これは普通の状況でしょうか。

住宅ローンです😭
今月で金利があがるからと地銀での本審査への申請をめちゃくちゃ急かされてます💦
不動産会社へ不信感がすごいです…

年度末に仮審査出して繁忙期のためなかなか結果出ず、31日ギリギリに仮審査通った連絡→金利が上がるから取り急ぎ本審査へ入りましょうと言われてずっとバタバタです😭

時期的に不動産会社も忙しいのでしょうが仮審査通って書類などの連絡が来たっきり連絡なし、会社へ電話するも人手不足なのか〇〇時以降に〜との電子アナウンス…
時間みて連絡しても不在or繋がらない
担当の方とのやり取りはLINEでとのことなのでLINEを送るも既読もつかない💦

売ったら終わり感がすごくて😭
仮審査通るまでは購入した物件の記載があったんですが仮審査通ってかれ物件記載も無くなってたので本審査大丈夫だろ!終わり!って感じになってて夫と2人モヤモヤしてます😖
この不動産会社でよかったのかな…と💔
てかまだ本審査通ってないのにこれなら購入後どうなる?保証期間も連絡とれないとかないよね?と💦

こんなもんなのでしょうか?
家購入なんて大きい買い物なのにと不安になってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仮審査、本審査中で結果まだならそんなもんな気もします🤔
結果出ないと話も進まないですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    ローン関係で出してと言われた書類や銀行から来た連絡で確認事項があって連絡しても連絡つかないとかで…
    売ったあとより今の方が書類関係ちゃんとしないと通らないんじゃないの!?売上げにならないはずなのに今放置!?と不安になってました…
    こんなもんかと思ってやっていこうかと思います🥲

• 16時間前