※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中から新しい園に入る男の子が、言葉の遅れによりイジメや孤立のリスクはありますか。

年中からの引越し

年中から新しい園に入ると
言葉の遅れがある男の子はイジメられたり
のけものにされたりしますか?💦

現在は3歳で言葉のやりとりは難しくとも
集団に自分から入っていき、空気間でお友達と遊ぶことはできるかんじです。

コメント

ママリ

その園の子の性格によりけりなのでなんともいえません🥲
優しい子は一緒に遊ぼって誘ってくれますがイジることかは〇〇くんできないからあっちいってって言われる可能性もあります

はじめてのママリ🔰

ちょっと状況は違いますが、日本語がほぼ話せない外国の子がいて、先生たちもたぶん苦労してるようでしたがお友達とは遊んでましたよ☺️
イジメるような子がクラスにいるかどうかも関係しますが🤔
自分から入っていけるなら大丈夫かと思います。

ままり

娘の幼稚園の子を見てると言葉の遅れとかある子にはみんな寛容でむしろ優しくしてました!
癇癪持ちですぐ怒鳴ったり暴力的な子は嫌われていました💦

はじめてのママリ🔰

年中、年長からの転園の子も多い幼稚園でしたが、むしろ転園生って人気者でしたよ!うちの子達も仲の良いお友達転園生です!
先生の上手な声かけもあり、意地悪されたり仲間さズレとか聞いたことないです!