※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは、普段何を生きがいに、何を楽しみに生きていますか?

みなさんは、普段何を生きがいに、何を楽しみに生きていますか?

コメント

芽依

最近楽しみはありません😅
毎日疲れていてクタクタです🫥

𝓡𝓲𝓻𝓲

友達と飲みに行くことを楽しみに生きてます😂

はじめてのママリ🔰

旅行とか、子供の成長とか、
あとは美味しいもの食べたりなどの小さーい幸せを感じながら
のんびりぼちぼち生きていくかなーって感じです😂

はじめてのママリ

生きがいは子育てです。
楽しみは今までは育休中だったので、子どもと行く平日のカフェランチや子ども昼寝中のテレビ(録画したドラマやTver)でした。
明後日から育休復帰ですが、育休中に子どもと毎日のように遊びに行った公園や支援センター、図書館を幸せな時間だったなと改めて思います。

とはいえ、ずっと子どものイヤイヤと向き合ってるとイライラすることももちろんあるのでよく叱ってます🤭

koo

推し活と友達と遊ぶことです!!!

2年ぶりにイベントがあるのでそれに行くために今仕事も子育ても頑張ってます!

めめ

生きがいというと大袈裟ですが、日々の楽しみであれば休日の1人時間です😆旦那仕事、こども保育園で、好きなだけ寝ようか、行ってみたいカフェに行こうか、と常に考えています(笑)

ぽ。

友達と遊びに行ったり、職場の仲良しメンバーで飲みに行ったり、家族で旅行やお出かけだったり。。。
元来オタクなので1日の終わりには夢小説を読むことや好きなキャラクターのイラストを見ることが小さな楽しみです😂

はじめてのママリ🔰

推し活と海外旅行です🫶

はじめてのママリ🔰

美味しいものを食べることです!