※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

もやもやするぅーー 今日幼稚園の帰りに息子のお友達と児童館で遊びま…

もやもやするぅーー 

今日幼稚園の帰りに息子のお友達と児童館で遊びました。

一つ年上の女の子なんですが、息子が遊んでるおもちゃを取り上げたり息子の方におもちゃを転がしてきてわざとぶつけてきたりイジワルされまくりで。
児童館を出る時に息子の靴がないと思ったらその子が隠してました😵

その後公園で遊んだんですが、おやつを食べてて自分のが食べ終わったら息子のをちょーだいって取り上げて、走りながら食べた挙句に残ったのを全部こぼしてぶちまけました。

なのに、私にはブランコ押して~とかお菓子の袋開けてーとか甘えて?きます。
さすがにイラっとしたのでママにやってもらって😊って大人気なく断っちゃいました^^;

ママはかるーく注意はするけど「◯◯ちゃんだめだよー」
「おやつこぼしちゃってごめんねー」くらいで怒りはしないし我が子Loveって感じです😭

最近たまに遊ぶようになってよく誘ってくれるけど遊ぶのが嫌になってきました😱

みなさんならどうしますか?

誘われてもやんわり断って距離を置くか、これからも遊ぶ事を考えてママに「いじわるされるのが嫌みたいで🥺 仲良く遊べたら嬉しいです☺️」って伝えてみるか...

それとも小さい子同士だし私の心が狭いだけですかね?

帰ってきてからずっともやもやしてますー😵‍💫

コメント

みー

嫌みたいで、だと息子さんが言ったみたいになっちゃうので、
自分が嫌だと思ったって感じの伝え方の方が良いと思います💦