※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの身長や体重の増加は、睡眠時間と関係があると思いますか。長く寝ると成長が見られることはありますか。

その子その子だと思いますが、お子さんの身長、体重の増え方は睡眠時間と関係ありそうだなーと考えたことありませんか??
いつもより長く寝る日が続くと、気づいたら結構身長伸びてたり、体重増えてたり。あまりないでしょうかね。。

コメント

ママリ

寝る子は育つっていいますしね!
うちの子はもう2人とも小学生なのでめちゃくちゃ食べる日が続くとめっちゃ身長伸びてることが多いなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり育つには食と睡眠は大事そうですよね!ありがとうございます😊

• 4月4日
ママリ

ないです…よく寝る子ですが身長も体重も小さいし軽いです💦
よく寝るとかより、よく食べるかどうかが結局繋がるんだろうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、やっぱりその子その子によるんでしょうか💦ありがとうございます!

• 4月4日