フルリモートで派遣社員として経理部で働いています。新人歓迎会の連絡を退勤後に知りましたが、マネージャーは私を気にかけていないようです。私が返信する必要はないでしょうか。
現在フルリモートで派遣社員で働いてます。
経理部の法務科で働いています。昨日私の退勤後に経理部のマネージャーがチャットで全員にメンションし、新人の歓迎会をするので日程の確認と早めの返信お願いしますとのことでした。
みなさん即レスでマネージャーがこの日程にしますって感じで話が進んでます。私は退勤しているので何もしらず先ほどチャット見ました。
マネージャーは私のことも何にも気にかけてはいないですし、私が後から返信遅くなりました!飲み会大丈夫です!なんて返事はしなくていいですよね?笑
派遣社員ですし😅
- みやび
コメント

マーガレット
社風によるかと思います。うちの会社は歓送迎会、その他飲み会に派遣の方を呼ぶことはまずないですが、呼ぶ会社は呼ぶのかなと…🤔
なんかでも、反応するのもしないのも悩む感じですね💦行く気なければわたしなら反応しないかもです😂
みやび
コメントありがとうございます🙇
そうなんですよね😅もう話は進んでて、わざわざ返信する必要もないかな〜と思ってます😂
そのままスルーします😇