※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピヨン
お仕事

保育園見学について、4月は忙しくて難しいですが、5月の申し込みが迫っているため心配です。似た状況の方や4月に見学できた方はいますか。

保育園見学についてですが、今月中に7月に転勤があるかどうかがわかりそれによって保育園に入れてパートをするかどうかを決めようと思っています。
目星をつけている園は1日時点で空きが1で6月入園は5月アタマまでの申し込みです。
園の見学をしたいのですが、きっと4月は忙しくて難しいですよね😓
でも5月の申し込みをすぎるとつぎは7月入園の申し込みで空きがなくなってしまいそうで心配です。
見学に行かずに決めるのもちょっとなぁ、、と思っていて…。

同じような状況とか、4月に見学できたかたとかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3/31と4/1に見学してきました!
4/14も予約入ってます。

5月入所か6月入所で悩んでいて、5月入所は締切ギリギリだったので、保育園にギリギリですみませんが4月頭までにいけませんか?と謝りつつ電話しました。

行ってみたら、今は慣らし保育始まりたてで余裕ありますって感じで言われました☺️

• ポピヨン

ポピヨン

慣らし保育始まりたてだと、落ち着いてることもあるんですね!
    もうめちゃくちゃバタバタしてるんだと思ってました😳

月曜役所にいってきいてみます!
    ありがとうございます

• 20時間前