旦那が昼のお弁当を食べ損ね、夜にイライラしながら晩御飯を用意しました。お弁当を捨てたことについて、私が悪いのか悩んでいます。どう思いますか。
昨日旦那がお昼のお弁当を食べ損ねたようで、私はもうすでにその日の前日にハンバーグだけ作っていたのですが、それを分かった上で「夜ご飯そのお弁当食べるし、俺の分晩御飯用意しなくて良い」と言っていたので、帰ってきたらお弁当チンしてそのまま出したのですが、「別に良いねんけどさぁ〜...」と言い出し、一口食べて「食べる気無くしたしもういいわ」と。
旦那はお腹減ったら寝れずイライラするタイプで、こっちまでとばっちり喰らうのはだるかったので、結局ハンバーグとサラダとスープをイライラしながら用意しました。
むかついたので、せっかく作ったお弁当の中身は三角コーナーにぶん投げました😌今思えばお弁当箱ごと捨てれば良かったわ
これって私が悪いんですか?😂
何回かお弁当食べ忘れて晩に食べるみたいなことあったけどこんなん初めてです🙂↕️
別皿に入れろって事?いやお弁当食べさすんかーいって?
お弁当+ハンバーグってこと?
晩御飯お弁当食べるって言ってたのに?意味わかんねー!
子供の行事近いのに、昨日以来子供の前以外は一切喋ってません😌
喋りかけてこないでほしいですね普通に
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴ
お弁当食べるって言ったんですからお弁当箱のまま普通出しますよね?
わざわざ違う皿に盛り付けなんてしませんよ!洗う手間増えますし🤣
それもハンバーグとかも欲しかったなら普通にハンバーグほしいって一言いえばよくないですか?
正直旦那さんの考えのほうがわたしにはわかんないです😂

はじめてのママリ🔰
何も言わなくてもお弁当に温かいスープくらい出してほしかったとか?
察してクレクレ女子みたいでイライラしますね😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
それがいつもお弁当作る時はスープもつけてるんです...。スープもあるのに、なんじゃアイツ!!!ってなってます🤣
本当それです!!考え方合わないの分かってるんだからはっきり口で言ってほしいものです😇- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私はお弁当を夜にっていわれてもごめんなさいって捨てます😅なんとなく😅
こればかりは感覚の違いなのかもしれないですが、理由も言わなくてイライラされるのは無しです🤣知らねーわってなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
ただ私の理解不足で、旦那がイライラするのが無しなのか、私がイライラするのが無しなのかどっちともに取れてしまって理解出来ませんでした😭💦
良ければどっちか教えていただけますでしょうか?🥺- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、旦那さんが無しです😅察してって言われてもわかりません🤣
結局どれに怒ってたんですか❓- 19時間前

はじめてのママリ🔰
主さんは全然悪くないです!
旦那さん自分勝手すぎます🥹子供より子供です…。
イライラしながらも用意してあげた主さんが偉すぎます!!!
全部自分でやれだし八つ当たりすんなって感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💗
本当にそれすぎて...とことん価値観が合わない夫婦です😇- 20時間前

ママリ🔰
え、旦那さんの心情全く分かりません...😮
ハンバーグ用意されてて優しいです。
私なら食べる気無くしたと言われたら、「そうなんだー」で終了です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
八年一緒にいるのに分からなくて...私もそう言ってやりたかったです🤣
元モラ夫なので、昔のような夫が出てきたら面倒なので無言で用意しました🤣- 20時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!??言わなくてもわかるだろとでも言いたいんでしょうかね🤣
旦那が夜遅く帰ってくるのをちゃんと私が起きて待って、お弁当チンするだけ偉いと思ってます←