母乳育児で悩んでいます。哺乳瓶に慣れてしまう心配があります。似た哺乳瓶をおすすめしてほしいです。
完母目指しています。ぎゃん泣きしておっぱいを欲しがっているとき、右乳は口に含ませてもすぐ手で押し出して嫌がります。左乳は頑張ればよく吸ってくれるのですが、手で推して泣き出すときもあります。ミルクに変えると嫌がらず飲み干すのですが、今後哺乳瓶に慣れてしまって母乳のまないってなるのが怖いです。哺乳瓶ピジョンを使っていますが、結構出が良くて、乳首?母乳?に似た哺乳瓶を買ったほうがいいですかね?なにかおすすめなものを教えてほしいです🙇
- マミー(8歳)
コメント

スマイリー
こんにちは
私は母乳実感を使ってます
私も同じでした😊泣いてるからおっぱいを出すと拒否られるみたいな…😅
相談したら、ギャン泣きは赤ちゃんの最終サインらしいです
だから起きた時にフニャフニャってしてるときにあげちゃっていいみたいですよ👌
うちもそうしたら大分落ち着いて飲めるようになりました💕
いかにも哺乳瓶の方がスムーズって感じで不安になりますよね💦個人差はあると思いますけど、母乳を沢山経験させれば大丈夫だと思いますよー‼️

あめあめ
哺乳瓶は頑張らなくても飲めるけど、おっぱいは頑張って吸わないと出てこないから怒るらしいです(笑)
なので飲みたいサインっぽいな!と思ったらとりあえず咥えさせてみたらどうでしょう?
頻回授乳すれば母乳量も増えますし、赤ちゃんもおっぱいに慣れてくれるかもしれませんよ(◍´꒳`◍)b

なな
私は産院で使っていた母乳実感を使ってます!
私も最初はそんな感じでした!混合の時、ミルクはすぐに飲んでくれるのに、なんでおっぱいはなかなか吸ってくれへんのー?😭ってなってました。
おっぱいをあげようとしても、私も赤ちゃんも飲み慣れてないので、なかなか上手いこといかず、ギャン泣きできちんと吸ってくれるまで大変でした😭
ギャン泣きしていると、おっぱい吸ってくれないので、縦抱きにしたり揺れたりして泣き止ましてから、おっぱいを咥えさせるようにしてました!また、抱き方を横抱きからフットボール抱きに変えたりして、飲みやすいポジション探しながら授乳してました!
最初はすごくしんどかったですが、今は私も赤ちゃんも授乳に慣れてきたので、完母で育ててます!ですが、いまだにおっぱいをきちんと咥えさせることができない時もあり、嫌がって手で押し出したりされることもあり、きちんと飲み始めるまでに5分くらいかかってしまうこともあります(>_<)
マミー
最終サインなんですね💦遅すぎってことですよね💦
フニャフニャしてる時に飲ませるのですね!!
やってみます✨ありがとうございます🙇