※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは一人でいるときにお喋りや笑いが多いのでしょうか。家事中に楽しそうな声が聞こえますが、近づくとやめてしまいます。生後4ヶ月でこのような行動は普通でしょうか。

赤ちゃんって一緒に遊んでいるときより1人にしているときのほうがお喋りしたりしますか?
家事をしているときに機嫌良くお喋りしたりテンション高く笑ったりしてるのが聞こえてくるのですが、近寄るとやめてしまいます。
私と遊ぶのはあまり楽しくないのかと思ってしまいます🥲
生後4ヶ月ですがこんなものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
ご機嫌におしゃべりしてるので
話しかけたら
急にスン😌としますよね😂✨
こんなもんだと思います!

さき

わかりますわかります〜
あやしてる時も声出したりしますが、1人の時の方がよくおしゃべりしてます。
動画撮ろうと思って携帯向けると目が合って黙ります😐
赤ちゃんも発声の自主練してんのかなと思ってます。笑

はじめてのママリ🔰

機嫌良く喋ってるので、お話ししに行ったら黙ったり、口数減ったりします😂😂😂

👀

4ヶ月の娘がいます!
うちの子もそんな感じですwww一緒にお話ししてくれるときもありますが、1人で話してるところに声かけに行くとポカン…とされたり、そっぽむかれたりします😅
自分の声が面白くてどんどんテンションが高まってきてるのかな?と思うので、これも遊びの一環だと思って放置してます!