コロコロ言ってることが変わる夫に腹立ちます。昨日の夜ご飯後嘔吐して…
コロコロ言ってることが変わる夫に腹立ちます。
昨日の夜ご飯後嘔吐して様子見、そして4時ごろに娘が嘔吐してしまいギャン泣きの娘+片付けができないので夫を起こして娘を見てもらっていました。
前日にお酒を飲んで帰ってきて会社に車を置いて帰ってきました。
今日8時半に家を出て送って行く予定でした。
夫にお願いされたので今日も病院前に送って行く予定で動いていました。
片付けが終わって5時に変わってもらい夫は寝室で寝て私と娘はリビングで過ごしてました。
朝ごはんを作る余裕もなく、でも娘を連れて買い物には行けないので7時過ぎに夫に声かけて疲れ果ててリビングで寝ている娘をお願いして(夫はソファで寝ててと伝えました)コンビニへ。
帰ると娘は起きていて夫はソファで寝ている……。
まあ仕方ないかと思い今です。
病院が4番で取れたので時間に夫を送らないと間に合いません。
8時になるのに起きないので「8時半に起きるんだよね?早くしないと仕事間に合わないよ!私も〇〇病院に連れて行くからさ!」と声をかけたら「あと少し」を2.3回繰り返し「やっぱり歩いて行く」と言い出しました。
自分が眠いから寝ていられる方(今回の場合は自分で歩いていけば長く寝れる)を選ぶ夫にイラッとしました。
自分のことしか考えてないなあと。
歩くのが大変だから送って!からまだ寝ていたいから歩いて行く!って…最初から歩いていけばいいのに自分勝手すぎません…?
仕事なのに4時に起こしちゃったのは申し訳ないけど、娘のことなわけで…早く起きて私も眠いしそれはお互い様では?と思うのですが………。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント