※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卵アレルギーの息子がねるねるねるねを食べたいと言っていますが、乾燥卵白の安全性について知りたいです。現在、いくつかの卵を含む食品は食べられていますが、マヨネーズは拒否しています。どの程度の卵が大丈夫でしょうか。

卵アレルギーの息子が、ねるねるねるねを食べたいと言います。
乾燥卵白は非加熱だと思っていたのですが、どの程度卵を食べれたら大丈夫ですか?

現在、市販のプリン(プッチンプリン小、なめらかプリン)一個、カスタードクリーム入り今川焼き一個は食べれるようになりました。生協の冷凍オムライスの薄焼き卵も食べて問題ないです。
マヨネーズは試そうとしても食べてくれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

加熱の卵でも、それだけ食べれていたら大丈夫だとは思います🤔
うちは軽度の卵白ですが、普通に食べています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊食べさせてみます!

• 4月4日
はじめてのママリ

我が子達もたぶん同じくらいの程度の卵アレルギーです!
ちょうど先週ねるねるデビューしました🥹うちの場合なにもなかったです🙌
(味が気に入らなかったようで、1口しか食べなかったので、それで大丈夫だったのかもですが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊うちも味が気に入らない可能性が高いです…笑 食べさせてみようと思います!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

加工品食べられるうちの子達は大丈夫でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます😊食べさせてみます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

一個全部食べて、何も症状でませんでした!みなさんコメントありがとうございました🙇