※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学校1年生の子どもにキッズ携帯かスマホを持たせたいが、どのキャリアが良いか知りたいです。端末代金や月々の支払いが安いと嬉しいです。私と娘が別のキャリアに乗り換えることも考えています。

小学校1年生のこどもにキッズ携帯かスマホを持たせたいと思うのですが、我が家の場合だとどこのキャリアがオススメでしょうか?

夫→au(仕事とプライベート用 支払いは会社持ち)
私→ワイモバイル
自宅のネット→コミュファ光

端末代金や月々の支払い料金もできれば安く済ませられると嬉しいのですが…

もし、私と娘2人で別のキャリアに乗り換えた方が安いとかあれば、私もワイモバイルから別キャリアに変更することも考えています。

よろしくお願いします!!

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

ワイモバイルでSiMだけ購入して、前に使ってたiPhoneで持たせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    前に使ってたiPhoneをお子さんに持たせているとのことですが、そのiPhoneはどのモデルでしょうか⁉️

• 22時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

iPhone11使ってます😊

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 20時間前
いちごみるく🍓

うちは夫婦がUQなので、娘もUQにしました😊電気屋さんに携帯ショップあるから、そこで端末携帯1円のAndroid契約しました!
ママリさんの場合もお母さんに合わせてワイモバイルでいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

家電量販店の携帯ショップで契約されたんですね❣️
    1円端末だと嬉しいです〜
    時期的に出遅れてる感満載ですが、話を聞きに行ってみようかな…🤔

• 21時間前
  • いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

実店舗だと予約必須か待ち時間長いため電気屋いきました😊
    あとはイオンモールとかで携帯のイベントやってと思うので、そういうやつとかのも安く手に入るかもしれません😌♩
    うちのiPhone Xと13?とか端末を2年以上使っていため、充電の減りが早く新しくAndroidの端末買いました✨

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにイオンモールでイベントやってますね✨
    いつも話しかけられて捕まるのが嫌で避けてましたが…笑

私の端末がXSで、まだそのモデル使ってるの⁉️とよく周りに言われたので…我が家もAndroidかなと思います🤔

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私は楽天モバイルです〜!
娘2人もiPhoneで楽天モバイルです!
子供は1人500円弱くらいです!
私も980円なので3台で2000円くらいです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

楽天モバイル気になってたのですが、やはり安いですね✨

ただ、住んでるエリアは良いのですが、私の実家エリアでは電波が安定していないので今のところ諦めています😭

• 12時間前