32歳の女性が妊活中で、排卵日から高温期13日目です。フライング検査で薄い線が出ており、化学流産の可能性について不安を感じています。自覚症状として生理痛のような痛みやおりものの増加、軽い貧血感があります。経験者の意見を求めています。
※妊娠検査薬出ます。
32歳で1人目妊活中です!
排卵日が22日or23日で確定していて、
おそらく現在高温期13日目です。
少し前からフライング検査をしているのですが、
ほんの少しだけ濃くなったような気はするのですが
まだ薄い線しか出ていません😭
他の投稿をかなり見漁っているのですが、
この時期に線が薄いと化学流産の可能性が高いとの
コメントをよく拝見します🥲
3日間の検査薬ですが、化学流産の可能性は高いのでしょうか💦
自覚症状としては、
・ずっと生理痛のようなズキズキやズンとした痛みが下腹部にある
・おりものが少し増えた?
・軽い貧血っぽい?乗り物酔いっぽい?感じが続いてる
先輩方の経験則からぜひ宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ちなみに基礎体温はこのような感じで、高温期保ってます🙏🏻!

mama💕︎
不安煽るようで申し訳ないのですが
化学流産の可能性ありますね😭
2回経験してますが
妊娠検査薬ちょっと濃くなってもすごい濃くなった!とかもなく濃さあまり変わらない日が数日続き出血ないまま陰性になりそのあと遅れた生理という感じで出血始まりました💦
つわりっぽいのもそのうち自然に消えてきます😂
基礎体温見た感じ排卵にズレはなさそうで高温期も13日目?くらいですもんね🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今の私と同じ感じだったんですね💦
やはり化学流産の可能性は高いですよね🥲
🩸を見るまでは諦めきれませんが、
期待半分、諦め半分の気持ちで待ちたいと思います🥺
排卵日も病院で卵胞確認してもらったので間違いないと思います🥹- 4月4日
-
mama💕︎
まだこれから変わる可能性もなくわないので諦めなくていいです😊
どちらにしても受精して着床までできることを教えてくれた赤ちゃんには感謝ですよ☺️
無事育ってますように😭🙏- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます😭
確かに、PCOSで生理不順すぎて妊娠できるか不安でしたが、着床できるところまで教えてくれたことに感謝ですね☺️
期待も込めて、明日からも毎日計りたいと思います😂✨- 4月4日
-
mama💕︎
私もPCOSなので気持ちよくわかります😭
妊娠できる体ってわかっただけでもありがたいですよね☺️
赤ちゃんの生命力信じましょ🥹︎💕︎︎- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
一歩前進だと思ってこれからも赤ちゃんに会えるまで頑張ります🥹
ありがとうございます🙏🏻✨- 22時間前

はじめてのママリ🔰
薄くても陽性反応が続いてて高温期が保ててるなら大丈夫かと思いますよ!
薄い陽性が化学流産につながる根拠はないので、気にしなくていいと思います。
引き続き毎日基礎体温測って、生理予定日1週間後にまた検査薬使って陽性が濃くなってるか確認した方がいいです😄
ちなみに私も排卵日22日だったので、お互い妊娠していたら同じ誕生日かもですね!
無事赤ちゃんが来てくれますように☺️
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブなご意見ありがとうございます!!
根拠は確かにないと思うので、気にしないようにしたいです😭✨
🩸を見るまでは濃くなってるか毎日確認して赤ちゃん見守りたいと思ってます🥹
1週間後には濃くなってくれてるといいのですが。。🙏🏻😭
同じ排卵日なんてとても親近感湧きます✨
奇跡が起きてお互い無事に同じ誕生月の子が生まれてきてくれますように🤍- 4月4日

はじめてのママリ
化学流産経験しましたが、こんな感じで線の濃さが変わらないままでした😭💦少し濃くなったかなーと思った日に生理がきてしまったので、濃くなったからと言って化学流産しないとも限りませんし、線の濃さが変わらないのはうーーーん、、化学流産かも?と思ってしまいます😢不安を煽るようなコメントで申し訳ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今の私と同じ状態だったんですね🥲🥲
🩸はまだ見てないので、期待半分、諦め半分の気持ちで結果を待ちたいと思います🥺
聞きたかったことなので全然大丈夫です!
とても参考になりました!
もし今回ダメだったら次回に向けて気持ちをしっかり切り替えていきたいと思います🙏🏻🥹- 4月4日
コメント