※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

七五三について2歳児で七五三をする予定です神社は家から車で1時間ほど…

七五三について

2歳児で七五三をする予定です
神社は家から車で1時間ほどです

みなさん着付けはどうされましたか?

家の近くで着付けしてそのまま車で移動したか
神社の近くの着付けを探したか
自分で着付けしたか

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで借りたレンタル衣装です。家で着付けして、着崩れたら自分で直しました!

はじめてのママリ🔰

神社の近くのフォトスタジオでレンタル&着付け&ヘアセットしました😊着たり、脱いだりが最短時間なので良かったです🎀写真は別日に撮り、ニコニコの可愛い写真を残せました🤳

車社会の田舎なので、車で移動しました。

おとなしめの娘でしたが、流石に脱ぎたい脱ぎたいと、、、参拝前に裸足になり、他はみんなで「可愛い可愛い」と宥めました(笑)

はじめてのママリ🔰

自分でできますよ☺️✨

ちゃむ

自宅で自分で着付け、神社までは車で1時間ちょっとでしたが着崩れしなかったです!

はじめてのママリ🔰

着付けってお子様のですか?3歳の七五三の被布は着付けというほどの工程はないので、すぐ出来ますよ😄

ご自身がお着物で行くという事でしたら、自宅近くで着付けて、お子様はお家で待ってもらってる方が負担少なくて良いですね😊