※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の保護者です。徒歩での登校を考えていますが、他の家庭はいつから一緒に登校しますか。正門まで行くのか、下駄箱まで行くのかも教えてください。

新1年生で、自宅から学校まで35分はかかる為、
今は学童送迎車で🚗しています。

歩く練習はしているんですが、まだいきなり徒歩で一人で行くのは無理だと思うので歩いて一緒に登校かなと思うのですが、
徒歩30分以上かかるご家庭の方、いつから一緒に登校しますか?🚶?

その場合、正門まで行きますか?下駄箱まで行く感じですか?

コメント

はじめてのママリ

徒歩30分ぐらい、子供の足だと40分はかかっていると思います。
登校班はなく、個々で行くのですかね🤔?
うちの方は登校班があるので、初日は迷惑かけていないかの確認のためもあって学校近くまで一緒にいきました!
でも初日のみ。
うちも新1年生がいますが、今回は仕事していて朝はついて行くことが不可能なので、頑張ってもらいたいと思ってます!!

hk

年長さんの秋頃から旦那と練習はしてて、入学式の翌日から2週間弱はどっちかが付き添いで登校しました🏫学校までは行ってないです!残り5分くらいのところで行ってらっしゃい👋でした😄