初めてのママ友とのランチで450円を建て替えましたが、3ヶ月経っても返金がありません。連絡しても返信が適当で、モヤモヤしています。私の考えはケチでしょうか。
皆さんならどうしますか?
初めて遊ぶママ友とランチしたときに細かいお金がないからと私が450円建て替え、今度遊んだ時返すねと言われましたがそれっきり(3ヶ月以上経っている)会っていません。あそぼーと連絡しても落ち着いたら連絡するねと来たりもう返さないつもりなのか返信が適当です。
450円で少額だからもう返してもらわなくてもいい(お金にルーズなのかなの思ったので会わなくてもいい)ですがモヤモヤします。私の考えケチくさいですかね。私だったら貸し借りは嫌なのですぐ次の日程決めて会うんだけどな。と思ってしまいます
- m

ちゃ
お金問題は1円でも嫌なのでもらいます!
ママ友と割り勘の時はPayPay使ってます!1円単位で送金できるので便利ですよ😊
LINEでも請求できるので、会う日程決めるよりもこの前の450円PayPayでもらっていい?って聞きます!

はじめてのママリ🔰
お金でモヤモヤするのって嫌ですよね😓
次で返すか、コンビニで崩してその場ですぐに返してほしい派です笑笑
お金にルーズなママ友さんは後々なにかしらトラブル起きそうなのでフェードアウトしちゃいましょ☺️
mさんはケチじゃないと思います😊

はじめてのママリ🔰
めっちゃモヤモヤします!!笑
幼い頃から1円単位でもきっちりすることと教えられてきたので私もお金に厳しいです😂
その場で渡してもらえない場合はpaypayで送金を提案して、無理なら返ってこないこと前提で次遊ぶときで了承します😂

はじめてのママリ🔰
ケチじゃないと思います。
お金が..というより、適当なことにモヤモヤしますよね。
金額に関わらず、借りているのにいつ返せるか分からないまま放置する気持ちがわかりません。
それに何故こちらから連絡しないといけないのか...🙄
私ならこの1回でもう会わないと思います💦

はじめてのママリ
1回目の少額でヤバい人だとわかって良かったと思います!!お金にルーズな人はろくな奴じゃないです😇
もう会う気もないのであれば、最後にあのときの450円PayPayで送金してくれるー?と送ります!既読無視になるのかどうなのか…笑

はじめてのママリ
お金にルーズな人って全てにおいてルーズな気がします💦
もう、会う気ない前提であの時の450 円のこと私なら即聞きます。
返してきてももう会わないですが(笑)
ママ友ってちょっとした行動が気になるし一番もろい関係かと思います…。

はじめてのママリ🔰
お金や時間にルーズな人って嫌ですよね💦
その金額ならば少額なので、連絡取るのも考えるのもストレスだしめんどうなので、「そういう人なんだ」と思って関わるのをやめると思います

m
皆さんありがとうございます!皆さんの言う通り、お金に関してちゃんとしておきたいので送金してもらうことにしました!送金してもらった後はもう距離を置こうと思います💦
コメント