集合住宅から戸建てに引っ越した方に、住み心地や騒音の悩みについてお聞きしたいです。特に、戸建て購入時に重視すべきポイントがあれば教えてください。
集合住宅から戸建てに住んだ方、引っ越してよかったと感じますか?🏠
長年アパートやマンション住まい、全物件の全てで騒音住民に悩まされ続け永遠にノイローゼです🤦
戸建てを検討してますが、理想の建売り物件が中々現れず、毎日スーモをみては…いつか長年の騒音から解放されて家でくつろげる日が来る😭と耐える日々。
しかしまたしてもご近所ガチャに外れたらと思うと怖くて怖くてトラウマです🫨
似たような経験された方で戸建て購入を失敗しないためにココを重視したなどあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私も独身時ご近所ガチャはずれまくっていたので、家を買う時は平日の朝昼晩、土日の朝昼晩 でいろんな曜日時間で近所を周って、どんな人がいるか見てから買いました😂
買ってすぐはいいご近所に恵まれたのですが、最近癖強家族が引っ越してきたので、これからどうなるかヒヤヒヤです😂

はじめてのママリ🔰
ご近所調査してくれる会社ありますよね🤔
あまりに心配であれば依頼してみるのも良いかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり朝昼晩で見るの大事ですね🥹
癖強家族😂逆に他が引っ越してくるパターンもありますね😭
人にも環境にも恵まれた家って存在しないのかと思うほどに長年ノイローゼです笑
もはや普通に暮らしてる人が羨ましい限りです🤦
癖強家族が実はまともな人間でありますように🥺✨