※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古戸建ての内見予定がありますが、離婚が理由で売りに出されています。皆さんはこの点を気にしますか。

夫婦共に、ここ良いね!っとなった、中古戸建ての内見に行く予定があるのですが、

離婚を理由に、売りに出しているそうです!

皆さん気にしますか?離婚理由で売りに出していた、中古戸建て購入した方いますか?

コメント

さんてら

人が亡くなった、とかじゃなければいいんじゃないでしょうか!!

縁起が気になるなら、入居前に神社にお祓いというかお清めお願いするといいと思います👍️

競売に出ていた物件をお祓いなしで購入&入居後、原因不明で声がかすれて出なくなった方は知ってます😂😂😂
競売物件なんだから、お祓いすれば良かったのにー、的な話をその時しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりお祓いはしたほうが良いですね!

• 4月4日
はじめてのママリ

一応気にします😂
私の友人がそのような条件の中古戸建を購入したんですが、遊びに行かせてもらった時に家の前をしばらくウロウロしている小学生がいて、友人いわく前に住んでいた家族の子供でした💦
友人が以前気になり声をかけたら、本当は俺の家なのに!!と怒られたらしく、子供には悪いけど気味が悪いと言ってました...

なので私は中古なら退去理由というか、元住人が近くに住んでいるかが気になります💦

はじめてのママリ🔰

病気や、亡くなったとかじゃなかったらそこまで気にしないです😊
今は家建てるのとても高いし、安く住めたらラッキー☆った感じです!

はじめてのママリ🔰

わたしは、運気が悪い家にはすみたくないですね、、

はじめてのママリ🔰

離婚を理由に売りに出す方多いと思います!!
むしろ家やその周辺、隣人に欠点があった などの理由よりいいかと!

その家が気に入ったのなら気にしなくてもいいのかと⭐️