マンションの駐輪場で自転車が2回パンクしました。故意の可能性を疑っていますが、管理人に相談すべきでしょうか。子乗せ自転車は頻繁にパンクするのでしょうか。
ファミリー向けの大規模マンションに住んでいます。
マンション住民の鍵がないと入れない専用の駐輪場に、子乗せ電動自転車を停めています。
半年前に1回、本日、と計2回自転車の後輪がパンクしていたことがあります。
自転車屋さんでは原因不明と言われ、立て続けに、しかもどちらも乗ってる最中ではなく駐輪場に自転車を取りに行く時点ですでにパンクしていて空気が抜け切った状態だったので、故意にやられたのか?と疑っています…
というのも、マンション内で故意にパンクさせられる事件が以前多発していたので…
確実な証拠とかはなくても、皆さんなら管理人さんに言いますか?
2回も起こったのでどうしようかと悩んでいます。
子乗せ自転車ってこんな頻繁にパンクしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そんな事件が多発してたなら、管理人さんに相談します!
防犯カメラで確認してほしいくらいですよね😭

はじめてのママリ🔰
それは起こり過ぎですね…1回ならたまたまかぁと思いますが2回目となると管理人さんに声かけます!

くう
以前住んでいたマンションで車が傷つく事件が発生していたときに、被害にあった方が管理会社に問い合わせて防犯カメラを見せてもらってました。
(原因はカラスだったみたいです)
防犯カメラを確認させてもらって原因を突き止めてもいいと思います!
コメント