コメント

ち
煮込まれてやわらかい野菜は味もついてますし、食い付きは良かったです!
あとは噛む練習とか固形物に慣れないとどうしようもないので、そういう意味でもあげてました☺️
ち
煮込まれてやわらかい野菜は味もついてますし、食い付きは良かったです!
あとは噛む練習とか固形物に慣れないとどうしようもないので、そういう意味でもあげてました☺️
「離乳食」に関する質問
最近離乳食はじめました! 食べてる途中で泣き出すのですが、口元にスプーンを持って行ったら泣き止んで食べます 泣き出すと焦って次々とスプーンを運んでしまうのですが、よくないですよね🥲 最初は大人しく食べてるし、…
2回食難しいです。 昼寝たくさんしたり外出したり していると寝たりして 16時半ミルクとかになることも。 20時半離乳食は遅いので 1回食にしたりしてます。 こういう時の調節どうしてますか? 今日は無理!と割り切…
返信いただけると嬉しいです. 10ヶ月赤ちゃんがいるのですが 元々ミルクの吐き戻しが多く一旦離乳食を初めてから 少し落ち着いたかな?と思いましたが また最近増えた気がします。吐き戻し多かった方 体験談聞きたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rio
ありがとうございます!
あげるときは先に野菜あげてからスープだけあげてましたか?それとも野菜もスープも一緒に口に入れてましたか?
コップ飲みも上手になってきたのでスープ系はスプーン使わずそのままコップに口付けて飲ませてるのですが、残った小さい野菜とスープを一緒に飲ませると窒息とか変なとこに入ってむせるとかが怖くてなかなかあげれずで😭
大人みたい液体口に入っててももぐもぐできるならいいですが、それもできないだろうし😭