子育て・グッズ 離乳食のスープに具材を入れるべきか、具材なしでスープだけを与えても良いか悩んでいます。固体と液体を一緒に与えるのが心配です。 離乳食のスープって具材も入れますよね😂? 飲ませるときって具材も一緒にごっくんしてますか? 先に具材だけあげてあとからスープ飲ませるなら、スープだけでいいじゃんって思っていつも具材なしのスープなんですけど駄目ですかね😇? よくおえっとなってるので、固体と液体一緒にあげるの怖いっていうのもあります😇 最終更新:4月4日 お気に入り 離乳食 体 スープ rio(1歳0ヶ月) コメント ち 煮込まれてやわらかい野菜は味もついてますし、食い付きは良かったです! あとは噛む練習とか固形物に慣れないとどうしようもないので、そういう意味でもあげてました☺️ 4月3日 rio ありがとうございます! あげるときは先に野菜あげてからスープだけあげてましたか?それとも野菜もスープも一緒に口に入れてましたか? コップ飲みも上手になってきたのでスープ系はスプーン使わずそのままコップに口付けて飲ませてるのですが、残った小さい野菜とスープを一緒に飲ませると窒息とか変なとこに入ってむせるとかが怖くてなかなかあげれずで😭 大人みたい液体口に入っててももぐもぐできるならいいですが、それもできないだろうし😭 4月3日 ち 先に野菜をあげていました! コップ飲みもスプーンで啜るのも両方チャレンジさせていました🙌 スープの中にある欠片のような小さい野菜も一緒に飲めていましたよ☺️ 何事も怖いですが、我が家は11ヶ月で保育園に入園予定だったので、あまり進めなさすぎるのもなぁと思ってやってました😊 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rio
ありがとうございます!
あげるときは先に野菜あげてからスープだけあげてましたか?それとも野菜もスープも一緒に口に入れてましたか?
コップ飲みも上手になってきたのでスープ系はスプーン使わずそのままコップに口付けて飲ませてるのですが、残った小さい野菜とスープを一緒に飲ませると窒息とか変なとこに入ってむせるとかが怖くてなかなかあげれずで😭
大人みたい液体口に入っててももぐもぐできるならいいですが、それもできないだろうし😭
ち
先に野菜をあげていました!
コップ飲みもスプーンで啜るのも両方チャレンジさせていました🙌
スープの中にある欠片のような小さい野菜も一緒に飲めていましたよ☺️
何事も怖いですが、我が家は11ヶ月で保育園に入園予定だったので、あまり進めなさすぎるのもなぁと思ってやってました😊