離乳食で卵のアレルギーチェックをしていますが、卵を苦手なようです。他の食材はよく食べます。アレルギーチェックにはゆで卵が良いでしょうか。
離乳食
卵のアレルギーチェックしてるんですが、
卵が苦手みたいで、べーっと出します😅
他のものはパクパク食べます!
アレルギーチェックはゆで卵のほうがいいんですかね
- ママリ(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まぺ
アレルギーチェックの時の卵は沸騰してから20分以上加熱した状態の卵が推奨されています。
率直に、ゆで卵が一番簡単で卵白卵黄分れて便利、失敗も少ないのでゆで卵になってるだけです😊
はじめてのママリ🔰
ゆで卵がいいです。
ゆで卵が推奨されているのは、分けやすいから〜とかそんな理由じゃなくて、20分の固茹でにするとアレルギー物質が減少するからです😢
-
ママリ
やっぱりそうなんですね😖
黄身が苦手なんですけど、
固茹でゆで卵の白身を出汁とかで混ぜてあげてもいいですか?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
固茹でのゆで卵の白身を使えば、食べさせる時はどんな状態でも大丈夫ですよ!
上の子はいつもご飯と混ぜてました!- 6月3日
-
ママリ
そうなんですね!😖
食べてくれて、無事白身もクリアしたいです!- 6月3日
ママリ
なるほど!
黄身はすでにクリアしたんですが、白身が最後までいけてなくて、
(べーと出すので)
黄身がクリアしてるなら、混ぜたものでも大丈夫ですか??
まぺ
混ぜたものでも大丈夫ですよ🙆
もしアレルギー出た時の為に黄身と白身それぞれ何グラムずつか分かれば問題ないと思います😊
ママリ
ありがとうございます☺️✨
まぺ
我が子は白身苦手で、卵アレルギーなんですが、医師の指導のもと色々工夫して半分は食べられるようになりました!
頑張ってください😊✨