保育園入園や職場復帰、妊活について不安を感じています。自分の選択が正しかったのか悩んでいます。相談できる相手が周りにいない状況です。
保育園入園本当に良かったのか(早生まれの3月 )
新しい所での職場復帰は上手くやっていけるか(福祉業界です。 )
早くても来年からの妊活 授かれるのか (現在32今年の秋で33 )
自分で決めた事のはずなのにこれで良かったのかと
思考がグルグルグルグルしています。
昨日ここで軽い感じで吐露して切り替えようと
しましたが結局上手に切り替えられませんでした。
周りも忙しそうにしていて中々相談出来ません。
- ゆらゆら(1歳1ヶ月)

ママリ
保育園入園、仕事復帰について全く同じ気持ちです。
頭の中いろんな感情がぐるぐるしています。やっていくうちに慣れていくしか解決策はないのかな、、と思っています😭

はじめてのママリ🔰
年齢同じ、子供も2月後半生まれなので近いです!!
うちもこの4月から保育園、私は5月の復帰でいいところを会社の都合で急遽4/1からフルタイムで復帰になりました🙃
加えて今年は町内会の会長になってしまい、旦那は3月4月が1番忙しいときでろくに話できない日々が続きお互い毎日へろへろになってます🫠
2人目もいつかはと思ってはいますが、話せる状態ではなく🥲
これで良かったのかと思う気持ちもわかります。
でも私はなるべくして物事は成り立っているのかなと考えるようにしているので、
今大変なことがあってもこの先の良い未来にすべて繋がっているのかなって思います。
というかそうでも思わないとやっていけません😂😂
過去には戻れないので、後ろは振り向かず、でもどうしても変えたいものがあるときはよく考えた上で思い切って変える、です!
でもその場合は変えたことに対してはもう振り返らない、たらればを考えないことが大事です。
私も分かってはいてもたられば考えてしまうことも多いですが🥲
コメント