※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まだ先の話なんですが…。我が家には年中の子供がいます。結婚後に何度か…

まだ先の話なんですが…。
我が家には年中の子供がいます。
結婚後に何度か転勤があって現在も地元から離れたところに住んでいますが来年の春に地元に帰って来れそうです。
主人も私も地元は同じですが互いの実家は片道1時間くらい離れていて主人の仕事先は私の実家に近いところにあります。
小学生になるタイミングで主人の実家の近くに家を建てたいと考えてますが来年戻れた時に主人の実家か私の実家に近いところかどちらにアパートをかりようか悩んでます。
早く馴染むために主人側の方にすべきか、転勤前まで住んでいて園にも通っていた私の実家側にしようか…。
みなさんだったら1年間どちら側に住みますか?

コメント

ke

家を建てる方に近いところ(今回でいうご主人様の方ですかね?)にします!
小学校入学するときに友達が居た方がいいかなって考えです😢
ご主人様の仕事が奥様側なら、家を建てるところも奥様側にはならないんですかね…???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本音は私の実家側に家を建てたいですが旦那は長男なので難しいです😭
    旦那側はすごく田舎で不便なので幼稚園は隣の市に行かなければなくて同じ園から同じ小学校にあがる子も多分ほとんどいないのも悩みです😭

• 16時間前