※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
妊活

不妊治療をしていることを旦那の両親に伝えていますか?付き合って3年、結婚して1年です。治療はタイミング法で、今年の2月から始めました。

みなさんは不妊治療(タイミング~顕微)をしていることを、旦那のご両親に伝えていますか?

付き合って3年、結婚して1年ちょっとです。
不妊治療はタイミング法ですが今年2月からスタートしました!

コメント

しゃるる🏎

話して色々相談しましたー。
お金ある?とか治療の時は泊まったりしてました。病院から義両親の家が近かったので。

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

差し支えなければどのように伝えたのか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 4月4日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

体外受精したいと思うけど、どう思いますか?って直球でした。

• 4月4日
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

なるほど...ありがとうございます😊🌟

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

病院に通い始めた頃から伝えてますよ🙂

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

なるほど、、、関係良好ですが遠方なので伝えるのをためらっていて💦
    差し支えなければどのように伝えたのか教えていただけませんか?🙇🏻‍♀️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「そろそろ子供欲しいから病院に行こうかなって思ってて😊」みたいな感じで他愛もない話してるときの流れで言いました!

かしこまった感じは一切なかったです!

• 4月5日
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

伝えておいた方がいいと思って伝えていた感じですかね??
    質問ばかりですみません😭💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じは一切なく、世間話みたいな軽ーい感じです😊

• 4月5日
Yui

うちは男性不妊で、旦那が手術することになり、入院の保証人の欄にサインが必要になったタイミングで、不妊治療していることをカミングアウトしました!
不妊治療を始めて4ヶ月程度経った所でした
義両親は治療についてとやかく口を出したりせず見守ってくれたので、子供を授かった時もどの様な経緯で授かれたかとかは特に聞かれませんでしたし、今でも詳しくは話してません😌

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

むしろお伝えしないといけない状況だったんですね💦
    もし手術をしていなくてもお伝えしするつもりでいましたか??

• 4月5日
  • Yui

Yui

コメント返し遅くなってしまいすみません😭🙏
    私は治療について、周りにも色々とオープンにしていたこともあり、義理の両親にも伝えていたと思います!
    でも詳しくは話さず、不妊治療してるんだ〜くらいの感じで話してたかと思います☺️
    当時、義母が孫をとっても楽しみにしてくれてたのは伝わって来ていたので💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

わが家は3人目の妊活中で
人工→顕微授精にステップアップ
する予定なんですが、まだ伝えてないです。

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

1人目、2人目の時はお伝えしていたということですかね??

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時も何も伝えないです!

• 4月5日
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月5日
ゆうき

伝えてないです!
2人とも顕微授精で授かってます☺️

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

なるほど、、、!伝えなかったことにも理由とかありますか??

• 4月5日
  • ゆうき

ゆうき

遠方なのと義理両親からは特に手伝いをしてもらう状況ではなかったので伝えなかったです☺️
    旦那がそんなに連絡を取るタイプでもないので💦
    私の両親は治療のことも知っていますし、現在妊娠中なのも知ってます☺️

• 4月5日