※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

子どもを小さい頃から外に連れ出すことは親のエゴでしょうか。1ヶ月検診で問題がなければ大丈夫でしょうか。

子が産まれたらいっぱいお出かけしたいなあと言ったら、そんな小さい頃から連れ出すなんて親のエゴと言われました😢😢1ヶ月検診問題なかったらいいのかなあと思ったけどエゴなんですかね…

コメント

ままり

お散歩程度は連れて行ってました!
少し遠出とかは3ヶ月くらいからしました!
人混み避ければいいと思いますけどね🤔
沢山思い出つくりましょ〜❤️

• そらち

そらち

少しずつなら良いんですかね😭✨お散歩とかいいですよね(^^)思い出作りたいです!!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

結構どこにでも連れて行ってます!
完ミですがまだ一度も風邪ひいたことないです😆
義母が外出に厳しいので、何も言わずに出かけてます笑笑

おでかけより、キッズスペースや保育園の方が菌多いと思うので気にしてないです😌

• そらち

そらち

楽しそうでいいですね🌸🌸風邪ひいたことないのすごい!
    普通にお散歩するだけならそんなに感染もしなさそうに思っちゃいますよね。。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内に住んでるので人混みも全然行くし、ディズニーも行きましたがずっと元気です☺️
    心配しすぎずで大丈夫だと思います!
    どれだけ気をつけてても風邪ひくときはひくと思うので💦
    外出時のおむつ替え台の除菌や手洗いなどは徹底してます!

• 4時間前
  • そらち

そらち

ディズニーも行きたいですーー(^^)
    たしかにそうですよね。。!除菌などしっかりして楽しもうと思います☀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一ヶ月検診で問題なくオッケー!って言われたら
15分ずつくらい外出して毎日日光当ててあげてね!って言われました!
骨作るのにいいみたいです🦴🌞

そこからどんどん時間伸ばしてって感じです🫶🏻

• そらち

そらち

そうなんですね!日光浴大事ですよね☀️☀️

• 9時間前