突然母乳が不足することってありますか?来週で生後2ヶ月を迎えます。1…
突然母乳が不足することってありますか?
来週で生後2ヶ月を迎えます。1ヶ月検診で体重の増えがよく完母で問題ないということで完母で過ごしていました。
吐き戻しも多いぐらいで、授乳間隔も3時間は空いている、おしっこの回数も多かったので心配していなかったのですが、2日前の夜突然母乳を吸われてる感覚があまりなく(ゴクゴク言わない)1時間もしないで泣き出したので出ていないのかなと思いました。それから昨日、今日も授乳後1時間も経たずに泣き出したり、空腹のサインを出すことが急激に増えました。吐き戻しもほとんどなくなりました。
こんな突然母乳が不足することってあるのでしょうか?
ちなみに2日前の母乳不足を感じた際は夫にかなりイライラしており少し口喧嘩になったので、ストレスを感じでしまったためかな?と勝手に思ったのですが、それを契機にこんな続くことってあるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
らすかる
ありますよ😢
些細なことで乳量減ります。
ストレスも水分不足も寝不足もどんなことでも母乳量にかかわります。
また戻ることもあるので、今日は足りなかったかな?って程度でミルク足してあげて様子見してもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ストレスで母乳でなくなったり、味が変わったりありました!
ママの健康が赤ちゃんにとって1番なので、赤ちゃんのこと大事に思うならまずはママのことを大切にしなきゃダメって旦那さんにわかってもらいたいですね💦
身体あっためて水分沢山取って、ストレス溜めないように過ごしてください☺️心配しすぎなくて大丈夫です☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭最後の言葉がグッと沁みました…
また色々気をつけたら母乳量が戻ることもありますよね😭- 1時間前
かしのき
あります💦寝不足とか
あとは、まだ多分違うと思いますけど生理再開とかすると、減ったり味変わったりします!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭今日も足りて無さそうな時はミルク足してみました、また心身共に気をつけたら戻る可能性もありますよね…?
らすかる
戻りますよ😉
私も何度も減ったり増えたりしながら育ててきました。
減ったかな?って思ったら水分しっかり摂ってお米しっかり食べて心穏やかに過ごせばきっと大丈夫です。