※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👁️‍🗨️
家族・旦那

シングルマザーの方にお尋ねしますが、子供に父親の写真を見せることはありますか。息子は父親の存在を理解していますが、寂しさは感じていないようです。

シンママの方に質問です、、!
父親の顔の写真とかって見せますか?🥺
(子供の父親と子供を合わせてないのですが
息子がもう5歳でパパの存在は理解しています!が、
今自分に父親が居ないのが寂しいとかは気にしていないっぽいです笑)

コメント

ゆみ

私もシングルです!息子が7ヶ月で別居、1歳3ヶ月で離婚しました。うちはお父さんと言うワードは知ってますが、なぜ自分にいないのかまでは分かってないと言うか気づいてないです。父親について言われたら話そうと思ってます。写真もあったら見せます😂

うちは元夫のモラハラで別れたのですが、『お母さんとお父さんは喧嘩して一緒に住まない約束をしたよ。でもあなたのお父さんに変わりはないから、会いたいなら会えるから言ってね』的な感じで言おうと思ってます。

• 👁️‍🗨️

👁️‍🗨️

確かに息子も何でいないのかは理解してないかもしれないです😳

実家暮らしなので、私の父親をパパと思ってる可能性が浮上...😹
    今日の夜お話ししてみます!

• 4月3日
  • ゆみ

ゆみ

👁️‍🗨️さん❤️
    私も実家暮らしですが、私の父の事はじいじって呼んでるので、父親とは思ってなさそうです😂

無理に話さなくてもいいと思いますよ!聞かれたらでいいと思います😄

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

親がシングルだった側なのですが

父親の写真を初めて見たのは小学校高学年の時です。
見てもほぉ〜!としか思わなかったです😅

物心ついた時からいなくて、ギャンブル癖のある人だったらしいんで会いたいとか寂しいとか一切思わなかったです!

• 👁️‍🗨️

👁️‍🗨️

急に見せられましたか❓🤔

息子もそんな感じの反応だったらありがたい..🥺笑

• 4月3日
ことのんママ

ウチは妊娠中に別れています。
今は、7歳ですが、父親の写真は見せた事ないです。
生まれてから今まで、父親について聞かれたことはありません。保育園で他の子たちのパパを見ていましたし、再婚した今の夫が自分の本当の父親ではない事も分かっていると思います。それでも聞かれた事がないので、あえて伝えていません。

もし、この先聞かれる事があれば、正直に伝えようとは思っていますが、うちは事情が事情で複雑なので、理解してもらえるかは、不明ですね💦

• 👁️‍🗨️

👁️‍🗨️

確かに!保育園でパパとか見たらわかるかも😳

私も妊娠中に別れた理由が複雑なので
    どう伝えようと考えてます😭
    女の子だと理解してくれてそうですね🥺!

• 4月4日