※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧴✨
ココロ・悩み

ママ友について悩んでいます。勝手にプライベートを聞かれ、噂されて孤立しています。LINEも交換したくないのに、失敗してしまいました。

ママ友てなんなんでしょうね?
勝手に根掘り葉掘り色々聞いてきて、色々聞いてきた話をいろんな人に話して。挙げ句の果てには、私を孤立させて、、笑える。もうさ、また??またですか??だからLINEも交換したくないし、自分の話しないようにしてたのに。
私の甘さが出た、、、失敗。

コメント

しおり

ママ友いないですが何とか行けるので挨拶程度で深く関わらないほうがいいかもですね💦

• 🧴✨

🧴✨

私も。今回失敗しちゃったので。また挨拶程度に戻ります。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

女の私が言うのも何ですけど、
女っていつまでも女というか、
いつまでも【女子】な人いますよね〜
マウント、噂話...もういい年齢なんだからやめなよって思っちゃいます

• 🧴✨

🧴✨

本当に。女子ってことを忘れてました。

• 19時間前
  ゆりりん

私もあまりママ友はいません💧卒園を期に仲良くなったママ友もいますが、今日公園へ行ったらお友達親子同士で楽しそうにワチャワチャとしているグループを見て、子供が羨ましがっていて😥ウチは家族で遊びに行ったので何だか子供に申し訳ない気持ちになりました😭相手によっては面倒なこともありますし、難しいですよね。

• 🧴✨

🧴✨

そうなんですよね、、子どもがいいなぁ〜と羨ましいい思いさせちゃうの申し訳ないというか、、かと言って無理して付き合っていてもというか。
    私、愚痴とか本当に苦手で。でもママ友て愚痴がないグループ無いと思ってて。家族は家族で過ごすのが本当私は一番だと思ってます。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

まぁ、ママ友はおつきあいですからねー

• 🧴✨

🧴✨

お付き合い。ということを、今更知りました…ママ人生の失敗です…。
    お付き合いて難しいです。距離感…

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事と同じ部類だとおもってます。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友何人かいますし個人LINEもします。
良い方々ですが、基本的に誰に知られてもいいどうでもいいことだけで話繋いでます😅
特に人のこと話してくる人には中身ペラッペラの自分で対応してます。
自分の友達は子供とは関係ないところで作りたいと思っているので、家族ぐるみの付き合いとか要らないです🙄

• 🧴✨

🧴✨

基本的に誰に知られてもどうでもいいことだけで話を繋ぐって、頭の回転良くないとできない〜!!

私も、同感です!家族ぐるみの付き合いは、前にやったことありますが、とても疲れました!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

根掘り葉掘り聞いてくる人には要注意ですね😂
その人にしか話してない情報を他の人が知ってたということがあったので、気を付けてます。
ママ友は大半は挨拶程度です。
見極めて付き合うようにしてます。

• 🧴✨

🧴✨

やはり、どこにでも、どーーこにでも、
    根掘り葉掘り聞いて、情報通じゃないけど、人に言っちゃうひと、いますよね💦
    わたしも気をつけますし、もう、深く付き合わないようにします😓

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    優しくて人当たりよくて良い人って思ったら、人の情報を簡単に言っちゃう人でした😂
    話のネタにされてるのが分かったので、挨拶や少し話すくらいに留めてます💦

• 16時間前
  • 🧴✨

🧴✨

わぁー、まさにおんなじです💦一見優しくて喋りやすくて、でも誰とでも仲良くなれる人って結局は、人の情報を簡単に言っちゃうんですね。
    困った困った…そしてわたしの失敗😔

もうここは失敗と受け止めて、前向きます。次々.

• 16時間前