※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の体調不良が続き、上の子が耳の痛みを訴えています。看病を一人で行っており、ストレスが溜まっています。どう対処すれば良いでしょうか。

この1週間、2人の子供の体調不良が続いていて、やっと上の子が今日から保育園行けたのに、さっきから耳が痛いと言い出しました。上の子の感染症が下の子にうつり、慣らし保育も始められず、看病もほぼ1人でしてて…。
ついに上の子に、もういい加減にしてくれる!?と強めに言ってしまいました。今もイライラが止まりません。
どうしたらいいんですかね。。
2人育児大変過ぎます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それついさっきの私です〜!!腹立ちますよねーーーーーーこっちも余裕ないから仕方ないって言われたけど罪悪感ありますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。子供が悪いわけではないのはわかってるのに、ほんとイライラしてしまい、もっと早く言ってくれれば夕方、耳鼻科も行けたのにと思って。。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかるわかるわかる、今!?みたいなときになるんですよね…
    うちさっきお茶こぼされました、布団に。そのまま寝かせます。朝には乾くさ…

• 20時間前
はじめてのママリ

病児保育は近くにないですか🥲︎?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはまだ育休中で来月に復職予定なので、病児保育は登録済みですが、利用したらいけないのかなあとおもって。

• 20時間前