※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市で保育園に入園後、育休復帰が家庭の事情でできなくなった方はいらっしゃいますか。転職や求職で保育園を継続できた方について教えてください。

横浜市で保育園入園後、育休復帰予定が家庭の事情でやむ追えず復帰出来なくなりました。5/1から転職、もしくは求職に切り替えて保育園の継続が出来た方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5/10?くらいまでに1日でも同じ形態で復帰して証明書を書いて貰えればその後は求職(期間あり)、転職してもいいそうですが、、、
激戦区だと厳しくて私も役所に結構言われて結局最初から転職してから申し込みした者です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    横浜市ですか??
    入園前に区役所に聞いたのですが、濁した感じではっきりと教えてもらえず、、

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横浜でしたが最終的には市外に引っ越してしまいました🥲
    脅しな感じで実際には落とさないんですかね?🥹
    育休明けだとそのポイントもあると思うのでどこまで下がって退園させられてしまうか、、ごめんなさいちゃんと分かってるお答えができずに😭

• 17時間前